2014-03-07 引きこもり プリ・パンダン夕食 3月6日 ダイヴィング合宿 ダイヴィングのあとに飲むビールはたまらん!しかし、初日からずっと遠いポイントなので3時ごろ宿に戻って、ビール休憩 / 洗濯 / 入浴(バスタブのある部屋なのです、うふ)を順不同でこなし、ちょこっと昼寝でもしようものならもう夕方。お出かけも面倒臭くなって宿のレストランで夕食。今年初めて知ったバリ・ワイン。ご存知ハッテンより濃くてスパイシーです。サテ・サピ(牛の串焼き)、チャプチャイ(バリ風八宝菜)、ポテトフライ。レストランに飾りつけをしているのでなんのため? と尋ねたら明日誰かの誕生日パーティがあるのですって。